languageFrançais

السيطرة على اربعة حرائق بجبال ورغة والقصور من ولاية الكاف

تمكنت فرق التدخل العاملة في مجال مقاومة الحرائق الغابية صباح اليوم الأحد 20 أوت 2017 من السيطرة على اربعة حرائق اندلعت مساء امس بكل من جبال ورغة وجبل الحمارنة بمعتمدية القصور جنوب ولاية الكاف، وفق  رئيس دائرة الغابات عمر الفرشيشي.

وأوضح الفرشيشي أنّ الحرائق أتت على حوالي 15 هك من الغابات منها 8 هكتارات قابلة الى العودة الى طبيعتها على حد قوله.

وبين انه ''لولا جهود المواطنين ومساهمة الفلاحين بمعداتهم في اطفاء الحرائق وتجند فرق التدخل لكانت الاضرار جسيمة'' مرجحا ان دوافع اجرامية كانت وراء اندلاع هذه الحرائق نظرا لنشوبها في اكثر من مكان وفي نفس الوقت.

وشدد على نجاعة الخطة التي وضعتها المندوبية الجهوية خلال هذه الصائفة والتي مكنت على حد قوله من التقليص قدر الامكان من اضرار الحرائق اذ لم يتف اتلاف سوى 50 هك من الغابات في ولاية الكاف رغم نشوب اكثر من 50 حريقا.

(وات)